Наши сервера

АКТУАЛЬНЫЕ МОНИТОРИНГИ

1362 0

SPORTIK
SPORTIK

Основатель проекта

351 32
1787
14 июля 2021 г, 07:00, отредактировал: SPORTIK, 7 марта 2022 г, 19:07

Доброго времени суток.

Ко мне нередко обращаются владельцы других серверов и проектов с вопросом о том, "где лучше брать раскрутки, чтобы был хороший эффект?"

В данной статье я постараюсь дать ответ на часто задаваемый вопрос исходя из своих наблюдений и анализа данных, полученных во время раскрутки на том или ином мониторинге. То есть это мое мнение, которое основано на моем личном опыте покупки и анализа раскруток. 
Наверняка многие из вас слышали о таком ресурсе проверки актуальности раскруток - gdeboost.ru. Так вот по моим наблюдениям, я понял, что информация там не всегда актуальна и не совсем соответствует действительности. На данном сайте выведена сетка по 5 бальной шкале и позиции в ней отдельно взятого мониооринга. Что по-моему мнению не совсем соответствует действительности. Также не стоит забывать о том, что не все мониторинги, которые висят там в топе, выдают корректную информацию о статистике уникальных подключений за сутки. В связи с чем даже опытные владельцы серверов и проектов порой бывают дезориентированы, в результате чего могут совершать ошибки при выборе того или иного мониторинга. Моя цель - поделитсься с вами своими наблюдениями, анализом и опытом в данной сфере. Верить мне или нет или прислушаться дело каждого. Те, кто попытается мне указывать, чтобы я предоставил док-ва по данному поводу, можете быть свободны.

Мониторингов в последнее время становится все больше и каждый пытается завлечь серверодержателей различными акциями и бонусами, что конечно приветствуется, но вот со временем стала популярна такая тенденция, что как только мониторинг набирает несколько тысяч уникальных подключений к своему мастер серверу (МС) за сутки, то сразу старается организовать у себя аукцион за вип место. К чему это приводит в конечном счете? Приводит это к тому, что такие мониторинги, которые по сути имеют всего лишь пару тысяч уников превращаются в площадку для торгов и конвеер по выкачиванию денег с серверодержателей. Что я имею ввиду? Владельцы серверов, не понимая, что услуга вип не стоит того, чтобы отдавать за нее десятки тысяч рублей, чтобы выйграть, начинают устраивать между собой жесткое противостояние. Но ведь от того, что ты выйграл услугу к примеру за 10000 рублей, это еще не значит, что у тебя после этого сервер будет полный 24/7. Но суть даже не в этом. Если брать в учет, что у тебя сервер новый и ты решил участвовать в таких аукционах на различных мониторингах, то думаю для начала тебе даже и 100 тыс. рублей не хватит. Я также нередко слышу от владельцев таких мониторингов, что они за честное и справедливое занятие места под услугу или, что они провели анализ рынка и пришли к выводу, что спрос на данные услуги по раскрутке серверов превышает предложения. Тут я могу только сказать следующее: я, человек, который в свои 36 лет, занимаясь не одним видом коммерческой деятельности знаю, что если увеличивается кол-во поставщиков товара или услуг, то соответсвенно по всем законам бизнеса (если мы рассматриваем условия здоровой конкуренции) эффект и качество, даже если растет цена, должны повышаться. Но что мы имеем по факту? А мы имеем множество расплодившихся мониторингов, которые по сути своей особо ничем не отличаются. В среднем уникальных подключений к МС на таких мониторингах практически одинаковое. Но вот цены за услуги везде разнятся. Понятно, что нужно также брать в учет сколько серверов всего находитя в МС, но по моим наблюдениям цифра эта не сильно отличается. Обычно в среднем от 130 до 150 серверов. Итак, что мы имеем? Мониторинг, на котором несколько тысяч уникальных подключений, продает на аукционе вип место бывает и выше 10 тысяч рублей. Хотя ежемесячное продление такого места стоит всего 150-250 рублей. И таких мониторингов, которые прибегают к такой схеме не один и даже не два. Также я заметил, что некоторые такие мониторинги искуственно поднимают хайп вокруг себя. Что еще больше подпитывает серверодержателей сливать на аукционах десятки тысяч рублей. Я считаю, что если владелец мониторинга преследует не только коммерческую цель в этом деле, то справедливости ради следует вводить аукцион только за топ место, но никак не за вип место. Что мешает, если все вип места заняты, просто сделать очредь за такое место по стоимости випки на месяц? Ничего не мешает. Это схема тоже рабочая и более справедливая, если владелец мониторинга строит из себя благородного человека.  Но по этой схеме владелец мониторинга заработает меньше денег, нежели за схему "аукцион за вип". Поэтому мне бывает смешно смотреть за всем этим цирком и тем, что происходит вокруг того или иного мониторинга :)

Ближе к сути. За все время пользования услугами мониторингов я выделил для себя наиболее эффективные и, в приоритете которых действительно предоставлять серверодержателям качественные услуги, а не только "стричь бабло". Оценка моя будет произведена также по 5-ти бальной шкале, где 5 самый хороший эффект.

gs-monitor.com - 5 баллов
Владелец данного мониторинга никогда не выставлял вип места на аукцион и на рынке данный мониторинг уже более 5 лет. Думаю многим мониторингам нужно брать с него пример того, как качественно оказывать услуги и быть максимально справедливым и лояльным к своим клиентам.

cs-booster.ru - 4 балла
Эффект неплохой. Но вот есть аукцион за вип место. Сумма порой поднимается больше 10 тыс. рублей. Что по-моему не разумно и того не стоит. В общем вип место практически не занять. Буст вылетает крайне быстро. 

csadmin.ru - 4 балла
Эффект нормальный. Но с недавних пор также пошли по пути "непонятного мониторинга - serverov.net", сделали аукцион за вип место и фиксированную ставку за занятие без очереди, что в итоге может также превратить МС в резиновый. 

top-ms.ru - 4 балла
Есть нормальный эффект. Но сам владелец по-моему не справедлив к своим клиентам и принимает решение в тех или иных ситуациях по-разному. Однажды даже выставлял вип место на аукцион, ставка за который доходила до 27 тыс. рублей. Буст вылетает крайне быстро.

ms-exa.ru - 4 балла
Эффект неплохой. Но вот есть аукцион за вип место. Сумма порой поднимается больше 10 тыс. рублей. Что по-моему не разумно и того не стоит. В общем вип место практически не занять.

24boost.ru - 4 балла
Нормальный эффект. Но есть аукцион за вип место, ставка за который порой доходит практически до 7 тыс. рублей. Что тоже считаю не совсем разумно. Буст вылетает быстро.

listcs.ru - 3 балла
Эффект есть. Но вроде в этом году был введен аукцион за вип место. Без очереди можно занять вип за 5000 рублей, что в конечном счете может раздуть МС, от чего результат может только ухудшиться. Пример - резинового МС у "непонятного мониторинга serverov.net". Продление вип на месяц стоит дороговато.

ctr.ms - 3 балла
Эффект есть. Несколько лет назад считался одним из самых топовых мониторингов. Но в недавнем времени ввели аукцион за вип место, что считаю крайне негативно может отразится на мониторинге, так как можно было обойтись и очередью на вип. А так мониторинг неплохой. 

es-ms - 3 балла
Достаточно молодой мониторинг, но уже успел зарекомендовать себя только с положительной стороны. Эффект есть. Кол-во уников растет. Есть очередь на вип место, что считаю крайне положительно сказывается на их репутации и качестве оказываемых услуг. Желаем только расти и поддерживать интерес людей к данной игре.

topms.ru - 3 балла
Эффект есть. Из минусов - нет очереди на вип место, а так вроде неплохой мониторинг.

leo-boost.ru - 3 балла
Эффект есть. Из минусов - нет очереди на вип место. Мониторинг неплохой.

dev-ms.ru - 3 балла
Эффект есть. Ранее бала очередь на вип, затем сделали аукцион, что по-моему мнению не очень разумно. Ведь данный мониторинг и без этого потихоньку набирал обороты. Все сборки от данного мониторинга насколько я знаю на GSCliente.  Мониторинг неплохой.

cs-ms.ru - 3 балла
Эффект есть. Но в недавнем времени ввели аукцион за вип место, что считаю крайне негативно может отразится на мониторинге, так как можно было обойтись и очередью на вип.

fine-boost.ru - 3 балла
Эффект есть. Из минусов - нет очереди на вип место. Мониторинг неплохой.

your-mon.com - 3 балла
Эффект есть. Мониторинг неплохой.

strikes.ru - 3 балла
Эффект вроде есть. Ранее считался одним из топовых мониторингов. По-моему мнению, эффект снизился из-за раздутого МС, так как вип может занять любой желающий в любое время, что тоже негативно сказывается на качестве предостовляемых услуг. Вип и буст дорогие. 

boostcs.ru - 3 балла
Аукциона за вип место нет, но вот владелец данного мониторинга сам продает вип услугу за фиксированную сумму первому, кто заявился, при условии, что появилось свободное вип место. То есть фактически своими силами там випку не занять. Продление вип на месяц стоит дороговато.

boostmaster.org - 3 балла
Эффект есть. Но вип место как я понял может занять любой желающий. Поэтому это минус. 

Ну и на последок хотел сказать про достаточно молодой мониторинг - CS-CLAN.ru, который стартовал буквально несколько месяцев наазд и уже успел набрать немаленькое кол-во уникальных подкллючений к мастер серверу. Политика самого мониторинга направлена в первую очередь на качество предоставляемых услуг. А качество услуг зависит от нескольких факторов, это и соотношение кол-ва серверов к уникальным подключениям, достаточно лояльная цена за услуги и т.д. 

Вот в принципе я максимально объективно постарался раскрыть данный вопрос актуальности раскруток на сегодняшний день, а верить мне или нет решать только вам. Владельцев мониторингов прошу на меня не обижаться, если к кому-то был крайне категоричен или наоборот о ком-то не упомянул  в своей статье. Но в любом случае хотелось бы, чтобы вы все избавились от этих систем "аукцион за вип" и все-таки прислушивались к серверодержателям, ведь в конечном счете это ваша политика как показывает практика к успеху не приводит. Всем добра !