Наши сервера

О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ОНЛАЙН ИГР

1035 0

СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ

Основатель проекта

163 35
850
11 мая 2021 г, 22:22, отредактировал: СПАРТАНЕЦ, 17 сентября 2021 г, 03:25

Всем доброго времени суток.

Как основатель данного проекта хочу поделиться с вами своей точкой зрения по поводу онлайн игр. В некоторых современных онлайн играх присутствуют сцены насилия и различного рода контент, который для не окрепшего ума и сознания может нести не пользу, а вред. Речь пойдёт о нашей всеми любимой легендарной игре Counter-Strike версии 1.6.

В данном шутере также присутствуют сцены насилия. Но также есть цели игры: это проецирование ситуации с освобождением заложников и обезвреживанием взрывного устройства - бомбы. Также не стоит игнорировать тот факт , что игры такой тематики развивают у человека скорость реакции. Длительные наблюдения за работой мозга геймеров показали, что лучше всего развивают и стимулируют нашу нервную систему не головоломки и игры на сообразительность, а стрелялки и аркады, заявляют нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Policy Insights from the Behavioral and Brain Sciences.

"Стрелялки оказались связаны с улучшенным вниманием к деталям, ускорению обработки информации в мозге и с рядом других когнитивных функций, в том числе и с развитием умозрительного зрения и воображения. Что интересно, игры на сообразительность обычно воплощают в себе достаточно малое число этих свойств. Тем не менее, как подчеркивают ученые, не стоит забывать о том, что у компьютерных игр есть и негативные стороны. Хотя они и не способствуют развитию дефицита внимания, как считают многие родители, есть свидетельства того, что они снижают интерес ребенка к тому, что происходит в учебном классе, а также обладают рядом других негативных социальных эффектов."

Мой посыл в данной статье заключается в том , чтобы родители или люди ответственные и опекающие детей уделяли внимание человеку , не достигшему совершеннолетия. Интересовались его интересами и совместно планировали его график и распорядок дня. Считаю , что людям, не достигшим совершеннолетия, стоит учиться самоорганизации, чтобы не проявлять излишеств в той или иной сфере жизни. А родители , воспитатели и преподаватели должны помочь им в этом. Не забывайте, что на каждом из нас лежит ответственность за развитие и должное воспитание детей и молодого поколения. Онлайн игра не должна превращаться в психологическую зависимость . Онлайн игра должна приносить пользу.

Конечно мне как основателю данного игрового проекта выгодно , чтобы на серверах был постоянный онлайн, но у меня нет цели нести вред в массы.

Моя задача - это предоставить площадку для людей с общими интересами, которые могут беспрепятственно коммуницировать между собой , делясь опытом и знаниями не только в сфере онлайн игр. Общительному человеку проще извлекать пользу из различных сфер жизнедеятельности , чем замкнутому. Наши сервера базируются в разных локациях. А игроки проекта по статистике играют с различных точек материка, от стран Европы до Дальнего Востока. Поэтому среднестатистическому игроку дотсаточно выделять для себя пару часов своего времени для онлайн игры, чтобы не превращать это в зависимость. И польза от этого будет как для самого геймера так и для нашего проекта. Так как на наших серверах ежемесячно играет несколько десятков, а то и сотня тысяч человек. И этого достаточно нам для поддержания онлайна. Разъясните это своим детям и людям, кого вы опекаете и воспитываете. От этого будет польза и Вам и нам.