Наши сервера

ПРАВИЛА ДЛЯ ИГРОКОВ И АДМИНИСТРАТОРОВ

2125 0

СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ

Основатель проекта

187 35
970
29 апреля 2021 г, 06:58, отредактировал: СПАРТАНЕЦ, 4 октября 2021 г, 23:38

I. Общие положения

1. Порядок и организация на данном игровом проекте состоит из настоящих правил и принимаемых в соответсвии с ними мер и решений. 
2. Настоящие правила основываются на нормах морали, здравом смысле и общепризнанных принципах международных отношений.

II. Задачи

Задачами Правил являются обеспечения порядка, организации, решение вопросов, касаемых игрового проекта и защита прав геймеров.

III. Обеспечение справедливости

1. Игрок, привлекаемый к ответственности, не может быть подвергнут наказанию иначе как на основании и в порядке, установленных Правилами.
2. Применение уполномоченным администратором наказания и мер по обеспечению порядка в связи с нарушением осуществляется в пределах компетенции указанного администратора в соответствии с Правилами.
3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

IV. Нарушения и ответственность

На серверах игрового проекта запрещается:
1. Использование всякого рода читов (cheats), в том числе с целью тестирования самого чита или античитерской программы.
2. Мониторинг.
3. Оскорбление игроков, флуд (распространяется также на голосовой чат)
4. Реклама, а равно призыв к посещению других игровых серверов и ресурсов.
5. Копирование ников администраторов.
6. Мат, матерные выражения.
7. Использование багов игры, карты и плагинов, причиняя вред другим игрокам.

V. Предусмотренные наказания

Читы
1. AIM - BAN 1 неделя
2. Speed Hack - BAN 1 неделя
3. Wall Hack - BAN 1 неделя
4. MultiHack - BAN 1 неделя
5. Отсутствие файла отвечающего за дым - BAN 1 неделя
6. Макросы/алиясы, в том числе ddrun и баннихоупинг(распрыжка) - BAN 1 неделя
7. Если есть подозрение в использовании читов , но не уверен на 100% - BAN 1 неделя с причиной : СКИНУТЬ ДЕМО И СКРИНЫ (администраторам злоупотреблять этим пунктом не стоит!)

Подробнее о 7-ом пункте: Если администратор забанил игрока по данной причине, то рекомендуется в течении часа проверить раздел разбана на сайте. Если заявка оставлена, то следует незамедлительно рассмотреть ее и вынести решение. После просмотра заявки, администратор, забанивший игрока, в комментариях к заявке пишет соответствующее решение (Разбан/Отказ(в случае отказа поясняет почему)). 1-й Зам, в свою очередь, также анализирует заявку и ставит по заявке окончательное решение.
Если администратор не рассмотрел заявку, то по истечению суток бан с данного игрока снимается. Администратор соответственно привлекается к ответственности.

Мат/оскорбления
Мат и оскорбления в любом проявлении категорически ЗАПРЕЩЕНЫ!
1. Мат, ненормативная лексика - GAG на 10 минут
2. Оскорбление игрока(ов) - GAG на 1 час
3. Оскорбление админа(ов) - GAG от 1 часа и более
4. Оскорбление любого близкого родственника игрока - BAN НАВСЕГДА
5. Мониторинг - GAG на 10 минут
6. Копирование ников администраторов, а также использование в никах выражений, содержащих мат/матерные выражения либо затрагивающих и оскорбляющих чувства верующих, имеющих политическую подоплеку, а также пропагандирующих наркотические средства и психотропные вещества - BAN от 10 минут
7. Систематические нарушения (3 и более раза) 1, 2, 3, 5 пунктов - GAG 7 дней

Спам/Реклама
За спам/рекламу - BAN НАВСЕГДА
Перетягивание игроков на другие сервера и проекты, призыв играть на других серверах и проектах расценивается как реклама.

Прочее
1. Микрофон 16+ - GAG на 1 час
2. Флуд, спор с администратором - GAG на 10 минут
3. Кемперство - предупреждение, ударить
4. Игра по текстурам - предупреждение, кик, далее BAN от 10 минут
5. Обход бана - BAN НАВСЕГДА (Сообщается главному администратору)
6. Повторный обход бана - BAN ПОДСЕТИ (Блокировка на оборудовании)
7. Использование нестандартных моделей в клиенте игры - BAN 1 неделя
8. За использование багов игры, карты и плагинов - предупреждение, кик, далее BAN от 10 минут
9. Систематические нарушения (3 и более раза) 1 и 2 пунктов - GAG от 1 часа и более
10. Обход GAGа - BAN за ОБХОД (Сообщается главному администратору)

Спорить с администратором запрещено! Если вы не согласны с действиями администратора, то можете оставить жалобу в соответствующей теме на форуме.

VI. Права и обязанности администраторов

Администратор - это лицо проекта! Поведение администратора должно соответствовать нормам морали и не подвергать сомнениям адекватности администраторов. Администратор должен соблюдать корректность ведения диалога, провокационных ников и поведение на сервере. Действия администратора не должны компрометировать облик других администраторов и портить репутацию проекта вцелом.

1. Администраторы обязаны соблюдать Правила, а также следить за соблюдением Правил на сервере и имеют право выносить наказания за нарушения Правил.
2. В том случае когда за нарушение Правил предусмотрено наказание BAN - администраторы должны сохранять свои демозаписи после принятия решения о BAN'e игрока.
3. Администраторы обязаны регулярно посещать сайт (минимум 1 раз в сутки).
4. Администратор не имеет право менять карту по своему единоличному желанию или по желанию одного игрока. Смена карты производится на основании общего голосования всех играющих на сервере (командой в чат /rtv).
5. При просьбе администратора скинуть демо, игрок либо другой администратор незамедлительно либо доиграв карту обязан скинуть демо. В противном случае сообщается Глав Админу. Данное правило распространяется и на самого Глав Админа. То есть любой из админов может попросить Глав Админа скинуть демо и тот в свою очередь обязан скинуть.
6. Основатель проекта и главный администратор имеет право выносить наказания за нарушения Правил, изменять настройки сервера, производить различные действия с сервером с целью его улучшения, изменять решения о наказании, принятые администраторами, без дополнительного уведомления об этом пользователей и администраторов.
7. Основатель проекта и 1-е Замы, курирующие раздел "Разбана", на свое усмотрение, опираясь на здравый смысл и личный опыт, могут проводить проверки в отношении игроков и администраторов на выявление читов. 
Проведение проверок подразумевает под собой:
-  проводить проверки путем разбора демо файлов и скринов
- проводить проверки путем прохождения и подключения сторонних сервисов (wargods, gameguard и т д)
- проводить проверки путем требования записать видео своей игры, на котором должны быть видны экран и руки геймера

VII. Ответственность администраторов

1. За невыполнение/нарушение администратором своих прямых обязанностей предусмотрено следующие виды наказаний:
    ~ первое нарушение - предупреждение,
    ~ второе нарушение - приостановление админ прав на 3 суток,
    ~ систематическое нарушение правил - снятие админ прав на месяц.
2. Применение неоправданных наказаний к игрокам расценивается как несостоятельность администратора, что влечет за собой выговор (три выговора - лишение админ. прав на месяц).
3. В случае не появления администратора на сервере в течение длительного времени (1ой календарной недели) без уважительной причины, без предварительного уведомления, на первый раз предупреждение, при повторе - лишение администраторских прав. Уважительными причинами являются: невозможность выхода в интернет, в связи с техническими неполадками; невозможность выхода в интернет, ввиду семейных обстоятельств; по болезни; в связи с командировкой/отпуском.
4. Категорически запрещено одновременно состоять администратором на двух и более проектах. Если выясняется, что администратор состоит в должности администратора на другом проекте или игровом ресурсе, то права администратора с такого игрока снимаются. 
5. Решение о наказании администратора принимается главным администратором либо уполномоченным на это лицом, при наличии фактов о нарушении Правил и на основании систематических жалоб со стороны игроков и других администраторов.

Если вы играете на нашем сервере, значит вы автоматически принимаете условия настоящих Правил. За ваш клиент игры администрация проекта никакой ответственности не несет.

Внесение дополнений либо изменений в Правила происходит путём голосования среди администраторского состава. Окончательное решение принимает главный администратор.