СКАЧАТЬ ИГРУ

ПРАВИЛА ДЛЯ ИГРОКОВ И АДМИНИСТРАТОРОВ

9070 0

SPORTIK
SPORTIK

Основатель проекта

389 39
1984
29 апреля 2021 г, 06:58, отредактировал: SPORTIK, 25 февраля 2024 г, 16:16

I. Общие положения

1. Порядок и организация на данном игровом проекте состоит из настоящих правил и принимаемых в соответсвии с ними мер и решений. 
2. Настоящие правила основываются на нормах морали, здравом смысле и общепризнанных принципах международных отношений.


II. Задачи

Задачами Правил являются обеспечения порядка, организации, решение вопросов, касаемых игрового проекта и защита прав геймеров.


III. Обеспечение справедливости

1. Игрок, привлекаемый к ответственности, не может быть подвергнут наказанию иначе как на основании и в порядке, установленных Правилами.
2. Применение уполномоченным администратором наказания и мер по обеспечению порядка в связи с нарушением осуществляется в пределах компетенции указанного администратора в соответствии с Правилами.
3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.


IV. Нарушение и ответственность

На серверах игрового проекта запрещается:
1. Использование всякого рода читов (cheats), в том числе с целью тестирования самого чита или античитерской программы.
2. Мониторинг.
3. Оскорбление игроков, флуд (распространяется также на голосовой чат)
4. Реклама, обсуждение или призыв к посещению других игровых серверов и ресурсов по игре Counter-Strike 1.6
5. Копирование ников администраторов.
6. Мат, матерные выражения.
7. Использование багов игры, карты и плагинов, причиняя вред другим игрокам.


V. Предусмотренные наказания

Читы

Любые программы, модели, скрипты (макросы/алиясы), а также ddrun, stend-up ground strafe, bhop, дающие преимущества в игре, на сервере запрещены!

1. Если у администратора есть подозрение в использовании читов, игроку выдается - BAN 1 неделя с причиной "Скинуть демо и скрины"

Злоупотреблять данным пунктом Правил строго запрещено!
В противном случае администротор будет привлечен к ответственности в соответствии с Правилами.

Подробнее об этом пункте:
- если администратор забанил игрока, то рекомендуется в течении часа проверить раздел разбана на сайте. Если заявка составлена должным образом (прикреплены скриншоты, сделанные во время бана и демозапись), то следует незамедлительно рассмотреть ее и вынести решение.
- после просмотра заявки, администратор, забанивший игрока, в комментариях к заявке пишет соответствующее решение (Разбан/Отказ (в случае отказа поясняет почему)). Модератор, в свою очередь, также анализирует заявку и ставит по заявке окончательное решение.
- в случае, если ранее у игрока по другим банам были выявлены читы, модератор продлевает бан игроку на срок, установленный Правилами проекта.

- если администратор не рассмотрел заявку в течении суток, то бан с данного игрока снимается. Администратор, соответственно, привлекается к ответственности.
- в ходе рассмотрения заявки, администратор имеет право требовать с игрока предоставить сведения, имеющие непосредственное отношение к бану (скриншоты, демозапись и дополнительные объяснения).
- также администратор или модератор могут запрашивать демозапись с предыдущей карты, если это необходимо для рассмотрения заявки.
- игрок обязан в течении 24 часов с момента подачи заявки предоставить все необходимые сведения. В случае отказа, модератор, после окончания установленного срока, ставит статус "Не разбан".

ВАЖНО! Если администратор выдал бан игроку, а игрок не подал заявку на разбан, при этом администратор обладает сведениями, что игрок ранее уже находился в бане (и тот так же не подавал заявку, либо в заявке были обнаружены читы), он может обратиться к любому из модераторов для продления бана в соответствии с Правилами.

2. В случае если сервер выявляет чит программу самостоятельно:
- сервер выдает БАН на определенный срок, обычно до 7 дней.
- в причине указывается название выявленной чит программы.
- заявки на разбан в этом случае не подлежат рассмотрению (за исключением банов реаимдетектором)

К игрокам, у которых были обнаружены читы, а также к тем, которые намеренно не подают заявку на разбан, в целях сокрытия следов запрещенных программ, применяются следующие наказания:
   - Первое нарушение - BAN 1 неделя
   - Второе нарушение - BAN 1 месяц
   - От 3х нарушений и более - BAN навсегда

Мат/Оскорбления

Мат и оскорбления в любом проявлении категорически запрещены!
1.
Мат, ненормативная лексика - GAG на 10 минут

2. Оскорбление игрока(ов) - GAG на 1 час
3. Оскорбление админа(ов) - GAG от 1 часа до 1 недели
4. Оскорбление любого близкого родственника игрока - BAN НАВСЕГДА
5. Оскорбление на почве национальной, религиозной и расовой принадлежности - GAG НАВСЕГДА
6. Обсуждение и пропаганда на тему нетрадиционной ориентации - GAG от 1 часа до 1 недели
7.
Обсуждения, содержащие политическую подоплеку - GAG от 1 часа до 1 недели
8. Мониторинг - GAG на 10 минут
9. Копирование ников администраторов, а также использование в никах выражений, содержащих мат/матерные выражения либо затрагивающих и оскорбляющих чувства верующих, имеющих политическую подоплеку, а также пропагандирующих наркотические средства и психотропные вещества - Смена ника игроку, BAN на 10 минут
10. Систематические нарушения (3 и более раза) 1, 2, 3, 6 пунктов - GAG на 7 дней

Спам/Реклама

Реклама, обсуждение или призыв к посещению других игровых серверов и ресурсов по игре Counter-Strike 1.6 - BAN НАВСЕГДА

Прочее

1. Микрофон 16+ - GAG на 1 час
2. Флуд, спор с администратором - GAG на 10 минут
3. Кемперство - предупреждение, ударить
4. Игра по текстурам - предупреждение, кик, BAN на 10 минут
5. Обход бана - BAN НАВСЕГДА (Сообщается главному администратору)
6. Повторный обход бана - BAN ПОДСЕТИ (Блокировка на оборудовании)
7. За использование багов игры, карты и плагинов - предупреждение, кик, BAN на 10 минут
8. Систематические нарушения (3 и более раза) 1 и 2 пунктов - GAG от 1 часа до 1 недели
9. Обход GAGа = BAN на 1 неделю

Спорить с администратором запрещено! Если вы не согласны с действиями администратора, то можете подать жалобу в соответствующем разделе на сайте.


VI. Права и обязанности администраторов

Администратор - это лицо проекта! Поведение администратора должно соответствовать нормам морали и не подвергать сомнениям адекватности администраторов. Администратор должен соблюдать корректность ведения диалога, поведения на сервере и не допускать использования в нике провокационных слов и выражений. Действия администратора не должны компрометировать облик других администраторов и портить репутацию проекта в целом.

1. Администраторы обязаны соблюдать Правила, а также следить за соблюдением Правил на сервере и имеют право выносить наказания за нарушения Правил.
2. В том случае когда за нарушение Правил предусмотрено наказание BAN - администраторы должны сохранять свои демозаписи после принятия решения о BAN'e игрока.
3. Администраторы обязаны регулярно посещать сайт (минимум 1 раз в сутки).
4. Администратор не имеет право менять карту по своему единоличному желанию или по желанию одного игрока. Смена карты производится на основании общего голосования всех играющих на сервере (командой в чат /rtv).

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Если на сервере низкий онлайн (менее 20 игроков) и отсутствует динамика роста игроков, то Администратор вправе сменить карту без голосования на de_dust2.

5. Все свои решения администратор должен выносить от своего имени*. Менять свой ник можно не более одного раза в месяц с последующим уведомлением в админчат.

*Администратор имеет право выносить наказания с другого ника в исключительных случаях.


6. Администратор имеет право переносить свои услуги между серверами, путем написания Администратору сайта.

Перенос услуг в день покупки - бесплатно
В любой другой день - 300 рублей
Передача услуг от одного пользователя другому не предусмотрена!


7. При просьбе администратора скинуть демо (запрос демо осуществляется при недостаточных прав для бана) , другой администратор незамедлительно либо доиграв карту обязан скинуть демо. В противном случае сообщается Глав Админу. Данное правило распространяется и на самого Глав Админа. То есть любой из админов может попросить Глав Админа скинуть демо и тот в свою очередь обязан скинуть.
8. Основатель проекта и уполномоченное на то лицо, опираясь на свой личный опыт и здравый смысл, имеют право выносить наказания за нарушения Правил, изменять настройки сервера, производить различные действия с сервером с целью его улучшения, изменять решения о наказании, принятые администраторами, без дополнительного уведомления об этом пользователей и администраторов.
9. Основатель проекта и 1-е Замы, курирующие раздел "Разбана", опираясь на количество репортов, поступивших на игрока (от 10 и более), могут проводить проверки в отношении игроков и администраторов на выявление читов.

Также, 1-й Зам, курирующий раздел "Разбана", опираясь на свой личный опыт и здравый смысл, в исключительных случаях, может назначить проверку игроку и администратору на свое усмотрение.

Проведение проверок подразумевает под собой:
- проводить проверки путем разбора демо файлов и скринов
- проводить проверки путем прохождения и подключения сторонних сервисов (wargods, gameguard и т д)
- проводить проверки путем требования записать видео своей игры, на котором должны быть видны экран и руки геймера

Наказания игроков и администраторов, в случае когда проверка не пройдена или был отказ от проверки:

Отказ от проверки, равна тому, что проверяемое лицо подтверждает факт использования запрещенных программ, перечисленных в главе V - BAN 1 месяц
В случае, когда проверяемое лицо, путем сокрытия, подмены или удаления файлов вводит в заблуждение администрацию проекта, и по результатам проверки выясняется, что факт использования читов был, то такому игроку выдается BAN навсегда.


VII. Ответственность администраторов

1. За невыполнение/нарушение администратором своих прямых обязанностей предусмотрено следующие виды наказаний:
    - первое нарушение - предупреждение,
    - второе нарушение - приостановление админ прав на 3 суток,
    - систематическое нарушение правил - снятие админ прав на месяц.
2. Применение неоправданных наказаний к игрокам расценивается как несостоятельность администратора, что влечет за собой выговор (три выговора - лишение админ. прав на месяц).
3. В случае не появления администратора на сервере в течение длительного времени (1ой календарной недели) без уважительной причины, без предварительного уведомления, на первый раз предупреждение, при повторе - лишение администраторских прав. Уважительными причинами являются: невозможность выхода в интернет, в связи с техническими неполадками; невозможность выхода в интернет, ввиду семейных обстоятельств; по болезни; в связи с командировкой/отпуском.
4. Категорически запрещено одновременно состоять администратором на двух и более проектах. Если выясняется, что администратор состоит в должности администратора на другом проекте или игровом ресурсе, то права администратора с такого игрока снимаются. 
5. Решение о наказании администратора принимается главным администратором либо уполномоченным на это лицом, при наличии фактов о нарушении Правил и на основании систематических жалоб со стороны игроков и других администраторов.


VIII. AUTO-MIX, команды и кланы

1. Создавать команды и кланы может любой зарегистрированный пользователь. При создании нужно использовать обычный шрифт.
2. Принимать участие в матчах AUTO-MIX может любой зарегистрированный пользователь.
3. Принимать участие в турнирных событиях может любая зарегистрированная команда.
4. Пользователь может переходить с одной команды(клана) в другую.
5. Во время турнирных событий менять название команды запрещено.
6. Полномочные представители Проекта вправе требовать от игроков AUTO-MIX прохождение WARGODS.
7. В турнирных и товарищеских событиях каждый игрок, участвующий в матче, в обязательном порядке проходит WARGODS.
8. Игроки, не прошедшие WARGODS, к игре не допускаются.
9. Предлагать игрокам с пабликов Проекта принять участие в повседневных матчах на серверах AUTO-MIX запрещено!

Уточненные правила для игры на серверах AUTOMIX размещены ТУТ.


Данные правила распространяются на все сервера нашего проекта. Некоторые пункты в виду технических особенностей не действуют для серверов AUTO-MIX. Если вы играете на наших серверах, значит вы автоматически принимаете условия настоящих Правил. За ваш клиент игры администрация проекта никакой ответственности не несет.

Внесение дополнений либо изменений в Правила происходит путём голосования среди администраторского состава. Окончательное решение принимает главный администратор.